Партнеры
Типовой договор на оказание медицинских услуг (doc)С 2003 г. мы работаем с такими крупными компаниями как МУП УЖХ Уфы, ГУП Издательство Башкортостан, ОАО ЦТД «Диаскан», ОАО «Транснефть», на обслуживании у нас находятся более 20 средних школ, средне-специальных учебных заведений и т.д.
В Российской Федерации убытки предприятий из-за невыхода сотрудников на работу по болезни составили в 2004 г. более 300 млрд. рублей. Трудно себе представить эту сумму, еще труднее — сотни тысяч человеческих судеб. У нас в стране лишь немногие фирмы серьезно и основательно относятся к здоровью своих сотрудников. Между тем, в объединенной Европе 70% компаний предоставляют корпоративные медицинские программы для своего персонала. Они справедливо считают, что профилактика заболеваний позволяет серьезно сокращать затраты компании на оплату больничных. В связи с этим лозунг: «Предупредить легче, чем лечить» приобретает новый актуальный оттенок. Работодателю в нашей стране становится выгодно вкладывать средства в профилактику и диагностику заболеваний персонала своей фирмы. Профессиональный бухгалтер предприятия всегда подскажет руководителю, как включить затраты на оздоровление коллектива в статью расходов предприятия.






Грамотный, вдумчивый работодатель все чаще проявляет заботу о своих сотрудниках и предоставляет им право пользования медицинскими услугами в рамках корпоративных договоров ДМС. Корпоративные договоры выгодны еще и тем, что дают значительную экономию по сравнению с индивидуальными полисами ДМС.
Однако, и индивидуальный полис является для любого человека экономически оправданным явлением.
Не секрет, что в программу обязательного медицинского страхования включен далеко не весь спектр медицинских услуг, которые вы можете получить в медицинских учреждениях города. Да, и для того чтобы получить эти услуги в комфортных условиях часто приходится доплачивать за них из своего кармана. Кроме того, объем медицинских услуг, предоставляемых гражданам РФ бесплатно в рамках Программы государственных гарантий, будет сужаться. Об этом свидетельствует анализ формирующихся в системе здравоохранения тенденций. За многие виды медицинской помощи, прежде всего высокотехнологичной, оказываемой наиболее квалифицированными специалистами, с соответствующим сервисом гражданам придется доплачивать. Причем, как это нередко бывает, такая необходимость может возникнуть в самый неподходящий и неожиданный момент!
Лучшим способом избавиться от неизбежных финансовых и организационных проблем, связанных с необходимостью получения медицинской помощи сверх государственных гарантий является добровольное медицинское страхование. Кроме расширения спектра оказываемых услуг в государственных учреждениях, у вас появиться уникальная возможность лечиться и проводить профилактические мероприятия в частных медицинских центрах нашего города.
Итак, для любого из нас возможности ДМС существенно расширяют спектр оказываемых медицинских услуг, что, безусловно, скажется на укреплении вашего здоровья.
И еще раз, возвращаясь к корпоративным договорам ДМС, хочется обратить внимание на то, что существующие налоговые льготы позволяют работодателям создать экономическую основу для предоставления гражданам высококачественных медицинских услуг, в специализированных частных клиниках. В соответствии с нормами 25 главы части II Налогового кодекса РФ «Налог на прибыль организаций» взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 3 процентов от суммы расходов на оплату труда (ст.255 п.16).
Согласно ст. 238 главы 24 раздела VIII части II Налогового кодекса РФ, суммы страховых платежей (взносов) по договорам добровольного медицинского страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных лиц при условии отсутствия выплат застрахованным физическим лицам, не подлежат налогообложению единым социальным налогом. Кроме того, на основании п. 5 ст. 213 главы 21 раздела VIII части II Налогового Кодекса РФ при определении налогооблагаемой базы по уплате налога на доходы физических лиц не учитываются суммы страховых взносов уплаченных работодателем в пользу физических лиц по договорам добровольного медицинского страхования.
Программа ДМС составляется с учетом пожеланий страхователя. Размер страхового взноса и величина страховой ответственности определяются индивидуально по каждому застрахованному с возможностью дифференциации перечня медицинских услуг, включенных в программу ДМС.
Т.е. речь идет о создании «Корпоративного медицинского кошелька», выплаты из которого обходятся не только дешевле прямой оплаты за медицинские услуги из кармана пациента почти на 50 % (35,6% единый социальный налог + 13% налог на доходы физического лица), но и позволяют оптимизировать налоговую нагрузку для юридического лица.
Многопрофильный медицинский центр «ТУЯ» (ООО НПП «Туя») работает по договорам ДМС как с частными лицами, так и с организациями.
Для организаций предлагается на выбор 3 варианта медицинского обслуживания:
- Весь спектр медицинских услуг мы оказываем при разовых обращениях сотрудников вашей организации.
- На вашем предприятии проведут консультативный прием специалисты нашего медицинского центра.
- Для Вашего коллектива, по результатам предварительного осмотра, составляется индивидуальная программа медицинского сопровождения, в которую войдут необходимые диагностические, профилактические и лечебные мероприятия. Ваш коллектив, в течение необходимого вам периода, будет обслуживать постоянный доверенный врач, консультант в сфере медицины и здравоохранения.
У нашего центра несколько неоценимых преимуществ:
- индивидуальный подход. Совершенно одинаковых болезней, как и одинаковых людей нет!;
- отсутствие побочных эффектов и аллергии, как, например, при использовании многих химических препаратов;
- широкий круг заболеваний, которые успешно излечивают специалисты нашего Центра;
- гибкая система скидок.
Работаем по программе «Добровольного медицинского страхования» со страховыми компаниями:
- «АльфаСтрахование»;
- «АРБАТ»;
- «АСКО»;
- «АстраМеталл»;
- «БАСТРА»;
- «Военно-страховая компания»;
- «ВТБ-страхование»;
- «Городская страховая компания»;
- «ЖАСО»;
- Межбанковская Региональная страховая Компания;
- «МАКС»;
- «МЕЖОТРАСЛЕВОЙ СТРАХОВОЙ ЦЕНТР»;
- «МОСКОВСКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ»;
- «ОРАНТА»;
- «ПАРИТЕТ-СК»;
- «Первая страховая компания»;
- «Резонанс»;
- «РЕСО-ГАРАНТИЯ»;
- «Росгосстрах-Аккорд»;
- «РОСНО»;
- «РОСТРА»;
- «РОССИЯ»;
- «РОССТРАХ»;
- «Русский страховой центр»;
- СГ «Компаньон»;
- СК «Прогресс-Гарант»;
- СК «Страховые инвестиции»;
- СК «СУРГУТНЕФТЕГАЗ»;
- «СОГАЗ»;
- «СОГЛАСИЕ»;
- «СОКЛ»;
- «СПАССКИЕ ВОРОТА»;
- «ТОР»;
- «ТРАНСНЕФТЬ»;
- «Урал-АИЛ»;
- «Чрезвычайная страховая компания»;
- «ЭНЕРГОГАРАНТ»;
- «ЮГОРИЯ»;
- «ЮГОРИЯ-МЕД».
В центре проводится:
- лечение алкоголизма (прерывание запоя, «кодирование», «вливка», комбинированные методы лечения, противорецидивная терапия, групповая психотерапия);
- лечение лудомании (зависимости от игровых автоматов, компьютерных, азартных игр);
- лечение табакокурения;
- лечение ожирения;
- лечение хронических заболеваний суставов и позвоночника;
- иглорефлексотерапия (Су-Джок микроиглы, корпоральная иглотерапия, прижигание травами, магнитотерапия, цветотерапия, китайские, японские и корейские методики);
- гомеопат, (гомотоксикология, биопунктура, классическая гомеопатия) Применяются гомеопатические препараты фирмы «HEEL», Германия;
- медицинский массаж (взрослым и детям с 1 мес.);
- медицинский психолог (решение и коррекция личностных, семейных, бытовых, воспитательных проблем, диагностика).